Sabrosos veggie tacos

Dicen que como comiences tu semana será el resto de ella. Por lo tanto, comencemos la misma con una deliciosa receta saludable para el disfrute de toda la familia.

tacos

 

(Rinde para 4 personas/3 tortillas por persona)

Necesitas:

  • 12 tortillas de maíz
  • 1/2 aguacate cortado en tajadas
  • 4 cucharadas de yogurt griego sin sabor (plain)

Salsa:

Ingredientes:

  • 1 taza repollo violeta o verde
  • 2 cucharadas cebolla roja en cuadritos bien pequeños
  • 1/2 taza mango cortado en pequeños cuadritos
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 2 cucharadas cilantro picadito
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Preparación:

En un recipiente mezcla la cebolla roja en cuadritos, el repollo y mango. Añade el aceite de oliva, cilantro y el zumo de limón. Mezcla y deja aparte en lo que continúas con la receta del Relleno.

Relleno:

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 1 taza pimiento rojo en juliana
  • 1 taza cebolla roja en juliana
  • 1 taza calabacín (zucchini) en rebanadas
  • 1 lata frijoles negros baja en sodio, lavados y escurridos
  • 1/2 cucharadita chipotle en polvo
  • 1/4 cucharadita pimienta
  • 1/4 cucharadita sal

Preparación:

En un sartén mediano a temperatura mediana-alta echa un poco de aceite de oliva y sofríe los pimientos y la cebolla por 5 minutos, añade el calabacín y deja 5 minutos hasta que queden blandos.

Añade la lata de frijoles negros, el chipotle, sal, pimienta y 4 cucharaditas de agua. Baja la temperatura y calienta por 4 minutos moviendo constantemente.

Sirve relleno en una tortilla, añade salsa y un poco de yogurt. Decora con una tajada de aguacate y cilantro fresco. Repite hasta completar las 12 tortillas.

¡Buen Provecho!

 

 

 

Aproximadamente 530 cals. en 3 tacos. 21 g fat. 80 g carbs. 17 g proteína

 

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